Recent

Physics important gk in hindi

 

भौतिक विज्ञान संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

Science physics gk objective questions in hindi-इस अध्धय मे भौतिक विज्ञान विषय के बेसिक और एड्वंस लेवल के प्रश्न मिलेगा जो सभी प्रतियोगी परीक्षा मे बार बार पुझे गये है

Physics important gk in hindi

1. मात्राको की अन्तर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गई?

ANSWER= (A) 1971ई
Explain:- मात्राको की अन्तर्राष्ट्रीय पद्धति 1971ई मे लागू की गई

 

2.निम्नलिखित में से कौन सा एक सदिश राशि नहीं है?





ANSWER= (d) द्रव्यमान
Explain:- द्रव्यमान एक सदिश राशि नहीं है

 

3. पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात से कौन सी भौतिक राशि प्राप्त की जाती है





ANSWER= (c)द्रव्यमान
Explain:- पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात से द्रव्यमान प्राप्त की जाती है |

 

इन्हें भी पढ़े 👉 1. रसायन विज्ञान से संबन्धित महत्वपूर्ण 


4. किसी कालीन की सफाई के लिए यदि उसे छड़ी से पीटा जाए तो इनमें कौन सा नियम लागू होता है





ANSWER= (A) गति का पहला नियम
Explain:- किसी कालीन की सफाई के लिए यदि उसे छड़ी से पीटा जाए तो इनमें गति का पहला नियम लागू होता है|

 

5. हवाई जहाज में फाउन्टन पेन से स्याही बाहर निकल आती है क्योंकि-





ANSWER= (b) उचाई बढ़ने के साथ वायुदाब घटता है
Explain:- हवाई जहाज में फाउन्टन पेन से स्याही बाहर निकल आती है क्योंकि-

 

6. साबुन के बुलबुले के अंदर का दाब-





ANSWER= (A) वायुमंडलीय दाब से अधिक होता है!
Explain:- साबुन के बुलबुले के अंदर का दाब-वायुमंडलीय दाब से अधिक होता है!

 

7.पहाड़ों पर कभी- कभी व्यक्तियों के नाक व मुंह से खून निकलने लगता है क्योंकि-





ANSWER= (d) उचाई बढ़ने के साथ वायुमंडलीय दाब घटता है
Explain:- पहाड़ों पर कभी- कभी व्यक्तियों के नाक व मुंह से खून निकलने लगता है क्योंकि-उचाई बढ़ने के साथ वायुमंडलीय दाब घटता है

 

8. निम्नलिखित में से किसमें गतिज ऊर्जा नहीं है?





ANSWER= (A) खींचा हुआ धनुष
Explain:- खींचा हुआ धनुष में गतिज ऊर्जा नहीं होता है

 

9. जब एक चल वस्तु की गति दोगुनी हो जाती है तो उसकी गतिज ऊर्जा-





ANSWER= (b) चौगुनी हो जाती है
Explain:- जब एक चल वस्तु की गति दोगुनी हो जाती है तो उसकी गतिज ऊर्जा-चौगुनी हो जाती है

 

इन्हें भी पढ़े 👉 1. जीव विज्ञान से संबन्धित महत्वपूर्ण


10.लोलक का आवर्तकाल(time period)_





ANSWER= (b) लंबाई के ऊपर निर्भर करता है
Explain:- लोलक का आवर्तकाल(time period)_ लंबाई के ऊपर निर्भर करता है

 

11. यदि लोलक की लंबाई 4 गुणी कर दी जाए तो लोलक के झूलने का समय-





ANSWER= (b) दुगुना होता है
Explain:- यदि लोलक की लंबाई 4 गुणी कर दी जाए तो लोलक के झूलने का समय दुगुना हो जाता है।।

 

12. यदि किसी चलती हुई वस्तु के वेग को दोगुना कर दिया जाए तो उसका





ANSWER= (c) गतिज ऊर्जा 4 गुना हो जाती हैं।
Explain:- यदि किसी चलती हुई वस्तु के वेग को दोगुना कर दिया जाए तो उसका गतिज ऊर्जा 4 गुना हो जाती हैं।

 

13. गुरुत्वाकर्षण के सार्वभौमिक नियम का प्रतिपादन किसने किया।





ANSWER= (A) न्यूटन
Explain:- गुरुत्वाकर्षण के सार्वभौमिक नियम का प्रतिपादन न्यूटन ने किया है ।

 

14.क्रिकेट की गेद को किस कोण से मारा जाना चाहिए ताकि वह अधिकतम दूरी तक जा सके।





ANSWER= (b) क्षैतिज से 45° का कोण
Explain:- क्रिकेट की गेद को क्षैतिज से 45°कोण से मारा जाना चाहिए ताकि वह अधिकतम दूरी तक जा सके।

 

15. पृथ्वी का पलायन वेग है।





ANSWER= (c) 11.2 किलो/सेकंड
Explain:- पृथ्वी का पलायन वेग 11.2 किलो/सेकंड है।

 

16. आकाश नीला दिखाई पड़ता है क्योंकि-





ANSWER= (A) नीले प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है
Explain:- आकाश नीला दिखाई पड़ता है क्योंकि-नीले प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है

 

17. जब प्रकाश की किरण विरल माध्यम से सघन माध्यम में जाती है तो वह-





ANSWER= (b) अभिलंब की ओर झुक जाती है
Explain:- जब प्रकाश की किरण विरल माध्यम से सघन माध्यम में जाती है तो वह-अभिलंब की ओर झुक जाती है

 

18. लिफ्ट मैं मनुष्य का प्रत्यक्ष वजन वास्तविक वजह से कम कब रहता है?





ANSWER= (A) जब लिफ्ट तेजी से नीचे जा रही हो
Explain:- लिफ्ट मैं मनुष्य का प्रत्यक्ष वजन वास्तविक वजह से कम जब लिफ्ट तेजी से नीचे जा रही हो तब रहता है।

 

इन्हें भी पढ़े 👉 1. भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न


19. केल्विन मान से मानव शरीर का सामान्य ताप है





ANSWER= (d) 310
Explain:- केल्विन मान से मानव शरीर का सामान्य ताप 310 होता है।

 

20. रॉकेट किस सिद्धांत पर कार्य करता है।





ANSWER= (A) न्यूटन का तीसरा नियम
Explain:- रॉकेट न्यूटन का तीसरा नियम सिद्धांत पर कार्य करता है।

No comments:

Post a Comment