Recent

chemistry gk question in hindi pdf

 रसायन विज्ञान से संबन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न

By Shivam Dhuri

 

chemistry gk question in hindi pdf
Chemistry objective question



1.पदार्थ का परमाण्विक सिदांत सर्वप्रथम किसने प्रस्तावित किया।


ANSWER= (b) जान डाल्टन
Explain:- पदार्थ का परमाण्विक सिदांत सर्वप्रथम जान डाल्टन ने प्रस्तावित किया था।

 

2.परमाणु बम का आविष्कार किसने किया था?





ANSWER= (c) ऑटो हान
Explain:- परमाणु बम का आविष्कार ऑटो हान ने किया था

 

3.नाभिकीय रिएक्टर के निर्माण के लिए निम्नलिखित में से कौन सा तत्व आवश्यक है |





ANSWER= (c) जीरकोनियम
Explain:- नाभिकीय रिएक्टर के निर्माण के लिए जीरकोनियम तत्व आवश्यक है |

 

  • इन्हें भी पढ़े 👉 1.जीव विज्ञान से संबन्धित महत्वपूर्ण                                                                                                                   2.भौतिक विज्ञान संबंधित महत्वपूर्ण

  • 4. निम्नांकित में से कौन हाइड्रोजन का आइसोटोप नहीं है |





    ANSWER= (d) Types 2nd options
    Explain:-ट्रेन्सियम हाइड्रोजन का आइसोटोप नहीं है|

     

    5. शुद्ध जल का ph है-





    ANSWER= (c) 7
    Explain:- शुद्ध जल का ph 7 होता है।

     

    6.रॉकेट को चलाने में प्रयुक्त ईंधन कहलाते हैं |





    ANSWER= (b)प्रणोदक
    Explain:- रॉकेट को चलाने में प्रयुक्त ईंधन प्रणोदक कहलाते हैं |

     

    7.एक ही प्रकार का परमाणु निम्न में से किसमें मिलता है?





    ANSWER= (c) Types 2nd options
    Explain:- एक ही प्रकार का परमाणु प्राकृत तत्व में मिलता है|

     

    8. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मिश्रण नहीं है?





    ANSWER= (A) ग्रेफाइट
    Explain:-ग्रेफाइट एक मिश्रण नहीं है|

     

    9.निम्नलिखित में से यौगीक कौन -सा है?





    ANSWER= (d)अमोनिया
    Explain:- अमोनिया एक यौगीक है।|

     

    10.निम्नलिखित में से कौन_ सा एक तत्व है?





    ANSWER= (d) हीरा
    Explain:- हीरा एक तत्व है|

     

    11. यूरेनियम विखण्डन की सतत प्रक्रिया को जारी रखने के लिए किस कण की जरूरत होती है |





    ANSWER= (c) न्यूट्रान
    Explain:- यूरेनियम विखण्डन की सतत प्रक्रिया को जारी रखने के लिए न्यूट्रान की जरूरत होती है |

     

    12.सबसे पहले रेडियोसक्रियता शब्द का प्रयोग किसने किया था |





    ANSWER= (A) हेनरी बैक्वेरेल
    Explain:- सबसे पहले रेडियोसक्रियता शब्द का प्रयोग हेनरी बैक्वेरेल किया था |

     

    13. रेडियो कार्बन काल निर्धारण किसकी आयु का आकलन करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है|





    ANSWER= (c)जीवाश्म
    Explain:- रेडियो कार्बन काल निर्धारण जीवाश्म की आयु का आकलन करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है|

     

    14. निम्नलिखित में से कौन एक रेडियोएक्टिव तत्व नहीं है?





    ANSWER= (d) जर्कोनियम
    Explain:- जर्कोनियम एक रेडियोएक्टिव तत्व नहीं है|

     

  • इन्हें भी पढ़े 👉 1.computer gk objective questions in hindi                
  •                             2.SSC Railway Gk Questions Answer


    15. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व प्राकृतिक रेडियोसक्रियता नहीं दर्शाता है?





    ANSWER= (c) एलुमिनियम
    Explain:- एलुमिनियम तत्व प्राकृतिक रेडियोसक्रियता नहीं दर्शाता है|

    No comments:

    Post a Comment