Recent

computer gk objective questions in hindi | computer quiz

                      कंप्यूटर  संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 

computer gk objective questions in hindi-इस अध्धय मे कंप्यूटर विषय के बेसिक और एड्वंस लेवल के प्रश्न मिलेगा जो सभी प्रतियोगी परीक्षा मे बार बार पुझे गये है


1.कंप्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग है-





ANSWER= (A) सी .पी .यू.
Explain:- कंप्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग सी .पी .यू. को कहा जाता है।

 

2. 1024 बाइट बराबर है-





ANSWER= (b) 1kb
Explain:- 1024 बाइट बराबर 1kb होता है

 

3.किसी प्रोग्राम में 'बग (BUG)क्या होता है?





ANSWER= (b) एरर
Explain:- किसी प्रोग्राम में 'बग' (BUG) एरर के नाम से जाना जाता है?

 

इन्हें भी पढ़े 👉 1. भौतिक विज्ञान संबंधित महत्वपूर्ण 


4. निम्नलिखित में से कौन- सा कंप्यूटर को टेलीफोन लाइनों का प्रयोग करके डाटा अंतरित करने की अनुमति देता है?





ANSWER= (c) मॉडेम
Explain:-मॉडेम कंप्यूटर को टेलीफोन लाइनों का प्रयोग करके डाटा अंतरित करने की अनुमति देता है|

 

5. एक बाइट में होते हैं_





ANSWER= (A) 8 बिट
Explain:- एक बाइट में 8 बिट होते हैं|

 

6. निम्नलिखित में कौन सी सूचना प्रौद्योगिकी शब्दावली नहीं है?





ANSWER= (A) प्रकाश भंडारण
Explain:- प्रकाश भंडारण सूचना प्रौद्योगिकी शब्दावली नहीं है|

 

7. कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई है-





ANSWER= (A) बिट
Explain:- कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई बिट है|

 

8.माइकल एंजेलो वायरस है-





ANSWER= (d) एक कंप्यूटर वायरस
Explain:- माइकल एंजेलो वायरस एक प्रकार की कंप्यूटर वायरस है।

 

9. सारे कंप्यूटरों में लागू होती है-





ANSWER= (c) मशीनी भाषा
Explain:- सारे कंप्यूटरों में मशीनी भाषा लागू होती है|

 

10.स्पैम किस विषय से संबंधित शब्द है?





ANSWER= (A) कंप्यूटर
Explain:- स्पैम कंप्यूटर विषय से संबंधित शब्द है|

11. पहला कंप्यूटर किसने बनाया था?





ANSWER= (c) चार्ल्स बैबेज
Explain:- पहला कंप्यूटरचार्ल्स बैबेजे ने बनाया था

 

इन्हें भी पढ़े 👉 1.Famous books and authors Gk questions


12. निम्न में से कौन कंप्यूटर आंकड़ों की त्रुटियां प्रदर्शित करता है?





ANSWER= (c) बग
Explain:- कंप्यूटर आंकड़ों की त्रुटियां बग प्रदर्शित करता है

 

13. भारत में सिलिकॉन वैली कहां स्थित है ?





ANSWER= (a) बेंगलुरु
Explain:- भारत में सिलिकॉन वैली बेंगलुरु मे स्थित है।

 

14. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है?





ANSWER= (a) सिद्धार्थ
Explain:- भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर सिद्धार्थ है|

 

15. कौन सी भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र द्वारा विकसित सुपर कंप्यूटर प्रयोजना है ?





ANSWER= (d) अनुपम
Explain:- अनुपम भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र द्वारा विकसित सुपर कंप्यूटर प्रयोजना है|

 

16. कंप्यूटर में प्रयुक्त आई.सी चिप बनी होती है?





ANSWER= (d) सिलिकॉन की
Explain:- कंप्यूटर में प्रयुक्त आई.सी चिप सिलिकॉन की बनी होती है|

 

17. कंप्यूटर की स्थाई स्मृति (Memory) को क्या कहते हैं?





ANSWER= (b) ROM
Explain:- कंप्यूटर की स्थाई स्मृति (Memory) को ROM कहते हैं|

1 comment: