Recent

Ipl 2020 gk questions in hindi,आईपीएल 2020 से सम्बंधित महत्वपुर्ण प्रश्न



ipl 2020 gk questions in hindi



1. आईपीएल 2020 का 13 संस्करण किसने जीता है।





ANSWER= (A) मुंबई इंडियंस
Explain:- आईपीएल 2020 का 13 संस्करण मुंबई इंडियंस जीता है। 1) 2008राजस्थान रॉयल 2) 2009 डेक्कन चार्ज 3) 2010चेन्नई सुपर किंग 4) 2011चेन्नई सुपर किंग 5) 2012कोलकाता नाइट राइडर्स 6) 2013मुंबई इंडियंस 7) 2014कोलकाता नाइट राइडर्स 8) 2015मुंबई इंडियंस 9) 2016सनराइज हैदराबाद 10) 2017मुंबई इंडियंस 11) 2018चेन्नई सुपर किंग 12) 2019मुंबई इंडियंस 13) 2020 मुंबई इंडियंस

 

2. मुंबई इंडियंस के कोच कौन थे?





ANSWER= (b) महिला जयवर्धने
Explain:- मुंबई इंडियंस के कोच महिला जयवर्धने थे जो श्रीलंका के खिलाड़ी थें

 

3. आईपीएल 2020 में विजेता टीम को कितनी राशि दी गई।





ANSWER= (b) 20 करोड़
Explain:- आईपीएल 2020 में विजेता टीम को20 करोड़ राशि दी और रनरअप: टिम को 12.50करोड़

 



4.आईपीएल 2020 में कुल कितने टीमों ने भाग लिया।





ANSWER= (c) 8
Explain:- आईपीएल 2020 में कुल 8 टीमों ने भाग लिया था ।

 

5. आईपीएल की ट्रॉफी मुंबई इंडियंस ने कितनी बार जीती है?





ANSWER= (d) पांच बार
Explain:- आईपीएल की ट्रॉफी मुंबई इंडियंस ने टोटल पांच बार जीती है| - मुंबई इंडियंस ने 2013,2015,2017,2019,2020 रोहित शर्मा कप्तान है और नीता अंबानी मालीकिन है

 

6. आईपीएल 2020 गवर्निंग काउंसिल के चेयरमैन कौन थे?





ANSWER= (b) बृजेश पटेल
Explain:- आईपीएल 2020 गवर्निंग काउंसिल के चेयरमैन बृजेश पटेल है।

 








7. मुंबई इंडियंस के सीईओ कौन है?





ANSWER= (d) प्रकाश अय्यर
Explain:- मुंबई इंडियंस के सीईओ प्रकाश अय्यर है?

 

8. आईपीएल 2020 के सबसे महंगे खिलाड़ी कौन है?





ANSWER= (A) पैटकमिंस
Explain:- आईपीएल 2020 के सबसे महंगे खिलाड़ी पैटकमिंस है,

 

9. आई पी एल 2020 फाइनल मैच में मैन ऑफ द मैच कौन रहा है।





ANSWER= (d) ट्रेंट बोल्ट
Explain:- आई पी एल 2020 फाइनल मैच में मैन ऑफ द मैच ट्रेंट बोल्ट रहा है

 


                                 2.morya kal gk question-mauryan empire


10.आईपीएल 2020 मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर का अवार्ड किसे मिला?





ANSWER= (b) जोफरा आर्चर
Explain:- आईपीएल 2020 मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर का अवार्ड जोफरा आर्चर मिला

 

11.आईपीएल 2020 प्लेयर ऑफ द सीरीज का अवार्ड किसे मिला?





ANSWER= (b) जोफरा आर्चर
Explain:- आईपीएल 2020 प्लेयर ऑफ द सीरीज का अवार्ड जोफरा आर्चर मिला है।

 

12. आई पी एल 2020 का फाइनल मैच कहां खेला गया था?





ANSWER= (A) दुबई क्रिकेट स्टेडियम
Explain:- आई पी एल 2020 का फाइनल मैचदुबई क्रिकेट स्टेडियम खेला गया

 

13.आई पी एल 2020 किस देश में खेला गया?





ANSWER= (d) सऊदी अरब अमीरात
Explain:- आई पी एल 2020 सऊदी अरब अमीरात देश में खेला गया

 

14. आईपीएल 2020 की ट्रॉफी मुंबई इंडियंस को किसने सौपी





ANSWER= (A) सौरभ गांगुली
Explain:- आईपीएल 2020 की ट्रॉफी मुंबई इंडियंस को सौरभ गांगुली सौपी

 

15. आई पी एल 2020 गेम चेंनर का अवार्ड किसे मिला?





ANSWER= (A) के एल राहुल
Explain:- आई पी एल 2020 गेम चेंनर का अवार्ड के एल राहुल मिला

 

16. आईपीएल 2020 में कीस टीम को फेयर प्ले अवार्ड मिला?





ANSWER= (A) मुंबई इंडियंस
Explain:- आईपीएल 2020 में मुंबई इंडियंस टीम को फेयर प्ले अवार्ड मिला

 

17. आईपीएल 2020 इमर्जिंग प्लेयर कौन रहे?





ANSWER= (d) डेविड पडिक्कल
Explain:- आईपीएल 2020 इमर्जिंग प्लेयर डेविड पडिक्कल दीया गया है ।

 

18. आई पी एल 2020 में परपल कप किस खिलाड़ी को दिया गया?





ANSWER= (c) कसिगो रबाडा
Explain:- आई पी एल 2020 में परपल कपकसिगो रबाडा को दिया गया

 

19. आईपीएल 2020 ऑरेंज कप किस खिलाड़ी को दिया गया?





ANSWER= (b) केएल राहुल
Explain:- आईपीएल 2020 ऑरेंज कप केएल राहुल को दिया गया

 

20. आईपीएल 2020 सबसे ज्यादा SIX लगाने का अवार्ड किसे दिया गया है?





ANSWER= (B) ईशान किसान
Explain:- आईपीएल 2020 सबसे ज्यादा SIX लगाने का अवार्ड ईशान किसान दिया गया है

No comments:

Post a Comment