Recent

mughal empire gk questions in hindi

मुगल काल (1526 से 1857) से संबन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न

By Shivam Dhuri

 

mughal empire gk questions in hindi
Mughal Empire Gk




Important GK Question about Mughal Empire in Hindi


1. सती प्रथा की विरोध करने वाले मुगल सम्राट था।





ANSWER= (c) अकबर
Explain:- सती प्रथा की विरोध करने वाले मुगल सम्राट अकबर था।

 

2.किस युद्ध से भारत में मुगल राज्य की नींव पड़ी|





ANSWER= (c) पानीपत का प्रथम युद्ध
Explain:- पानीपत का प्रथम युद्ध से भारत में मुगल राज्य की नींव पड़ी|

 

3. हुमायूंनामा किसने लिखा था|





ANSWER= (A) गुलबदन बेगम
Explain:- हुमायूंनामा गुलबदन बेगम लिखा था|

 

इन्हें भी पढ़े 👉 1.हड़प्पाकालीन सिंधु घाटी सभ्यता सम्बंधि प्रश्न 


4.अकबर के शासन में महाभारत का फारसी भाषा में अनुवाद किया गया था वह किस नाम से जाना जाता है|





ANSWER= (b) रज्मनामा
Explain:- अकबर के शासन में महाभारत का फारसी भाषा में अनुवाद किया गया था वह रज्मनामा नाम से जाना जाता है|

 

5. राजा बीरबल की उपाधि किसे दी गई थी





ANSWER= (A) महेश दास
Explain:- राजा बीरबल की उपाधि महेश दास को दी गई थी

 

6. अकबर का राज्याभिषेक कहां हुआ था





ANSWER= (A) कालानौर
Explain:- अकबर का राज्याभिषेक कालानौर में हुआ था

 

7. गुरु अर्जुन देव समकालीन थे|





ANSWER= (b) जहांगीर के
Explain:- गुरु अर्जुन देव जहांगीर के समकालीन थे|

 

8.किस मुगल शासक को आलमगीर कहा जाता था।





ANSWER= (d) औरंगजेब
Explain:-औरंगजेब मुगल शासक को आलमगीर कहा जाता था।

 

9. बाबर ने पहली बार पश्चिम से कहां होकर भारत में प्रवेश किया|





ANSWER= (c) पंजाब
Explain:- बाबर ने पहली बार पश्चिम से पंजाब होकर भारत में प्रवेश किया|

 

10.हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया?





ANSWER= (b) 1576ई.मे
Explain:- हल्दीघाटी का युद्ध 1576 ई.मे लड़ा गया|

 

इन्हें भी पढ़े 👉 1. भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न


11. हिमायू का मकबरा कहां है?





ANSWER= (A) दिल्ली में
Explain:- हिमायू का मकबरा दिल्ली में है|

 

12. किस मुगल शासक ने दो बार शासन किया





ANSWER= (b) हिमायूं
Explain:- हिमायूं ने दो बार शासन किया|

 

13. भारत में बीवी का मकबरा स्थित है-





ANSWER= (c) औरंगाबाद में
Explain:- भारत में बीवी का मकबरा औरंगाबाद में स्थित है-

 

14. फतेहपुर सीकरी स्थित लाल पत्थर से निर्मित शेख सलीम चिश्ती के मकबरे को किसने संगमरमर का करवाया?





ANSWER= (b) जहांगीर
Explain:- फतेहपुर सीकरी स्थित लाल पत्थर से निर्मित शेख सलीम चिश्ती के मकबरे को जहांगीर ने संगमरमर का करवाया|

 

15 . शाहजहां ने निम्नलिखित में से किस शहर में मोती मस्जिद बनवाई थी?





ANSWER= (c) आगरा
Explain:- शाहजहां नेआगरा में मोती मस्जिद बनवाई थी|

No comments:

Post a Comment