Recent

ssc railway gk in hindi

SSC Railway Gk Questions Answer



ssc railway gk questions
Ssc Railway Gk Questions


इस पोस्ट में ssc और Railway के  लिये वर्तमान समय के पाढयक्रम को देखतें हुये इस  पोस्त को तैयार किया गया है। Most importance Gk Question answer जो आपके सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाने के साथ साथ प्रतियोगी परीक्षा के लिये रेलवे और ssc gk प्रश्न तैयार किये है।




1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की सबसे पहली महिला अध्यक्ष थी?





ANSWER= (c) ऐनी बेसेंट
Explain:- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की सबसे पहली महिला अध्यक्ष ऐनी बेसेंट थी|

 

2.मोहनजोदड़ो कहां स्थित है?





ANSWER= (b) सिंध
Explain:- मोहनजोदड़ो सिंध स्थित में है।

 

3.चालुक्य शासक पुलकेशिन II ने किस नदी के किनारे हर्षवर्धन को पराजित किया था।





ANSWER= (c) नर्मदा नदी
Explain:- चालुक्य शासक पुलकेशिन II ने नर्मदा नदी के किनारे हर्षवर्धन को पराजित किया था।

 

 इन्हें भी पढ़े 👉 1. भौतिक विज्ञान संबंधित महत्वपूर्ण

 

4. बांदीपुर प्रोजेक्ट टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?





ANSWER= (c) कर्नाटक
Explain:- बांदीपुर प्रोजेक्ट टाइगर रिजर्व कर्नाटक राज्य में स्थित है।

 

5. भगवान् महावीर का प्रथम शिष्य कौन था?





ANSWER= (A) जमालि
Explain:- भगवान् महावीर का प्रथम शिष्य जमालि था।

 

6. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम था?





ANSWER= (d) मूल शंकर
Explain:- स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम मूल शंकर था।

 

7. ऑपरेशन फ्लड कार्यक्रम का प्रारंभ कब हुआ था?





ANSWER= (b) 1970 ई
Explain:- ऑपरेशन फ्लड कार्यक्रम का प्रारंभ 1970 ई हुआ

 

8. निम्नलिखित में से कौन मौर्य वंश का शासक नहीं है?





ANSWER= (a) अजातशत्रु
Explain:- अजातशत्रु मौर्य वंश का शासक नहीं है।

 

 इन्हें भी पढ़े 👉 1. जीव विज्ञान से संबन्धित महत्वपूर्ण

 

9. मीनाक्षी मंदिर कहां स्थित है?





ANSWER= (b) मदुरई
Explain:- मीनाक्षी मंदिर मदुरई में थित है।

 

10. जलियांवाला बाग ह्त्या कांड के नरसंहार के समय भारत का वायसराय कौन था?





ANSWER= (d) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
Explain:- जलियांवाला बाग ह्त्या कांड के नरसंहार के समय भारत का वायसराय लॉर्ड चेम्सफोर्ड था।

 

11. भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिज़ाइन किसने तैयार किया था?





ANSWER= (d) मैडम भीखाजी कामा
Explain:- भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिज़ाइन मैडम भीखाजी कामा तैयार किया था, पर कही कही पिंगली वेंकय्या द्वारा भी माना जाता है जिसे सविधान सभा ने 22 जुलाई 1947 को अपनाया था।

 

12. सौरमंडल के बड़े उपग्रहों में से एक टाइटन निम्न में से किसका उपग्रह है।





ANSWER= (b) शनि ग्रह
Explain:- सौरमंडल के बड़े उपग्रहों में से एक टाइटन शनि ग्रह का उपग्रह है।

 

13. निम्नलिखित में से किस राज्य में तांबा खनिज का सबसे बड़ा भण्डार है





ANSWER= (A) आंध्र प्रदेश
Explain:-आंध्र प्रदेश में तांबा खनिज का सबसे बड़ा भण्डार है

 

 इन्हें भी पढ़े 👉 1. रसायन विज्ञान से संबन्धित महत्वपूर्ण

 

14. नंद वंश के पश्चात मगध पर किस राज्य वंश ने शासन किया|





ANSWER= (A) मौर्य
Explain:- नंद वंश के पश्चात मगध पर मौर्य राज्य वंश ने शासन किया|

 

15. एक देशांतर को पार करने में दो स्थानों के स्थानीय समय के बीच क्या अंदर होते हैं ।





ANSWER= (b) 4 मिनट
Explain:- एक देशांतर को पार करने में दो स्थानों के स्थानीय समय के बीच 4 मिनट अंदर होते हैं ।

 

16. योग दर्शन के प्रतिपादक कौन है?





ANSWER= (c) पतंजलि
Explain:- योग दर्शन के प्रतिपादक पतंजलि है|

 

17. भारत का वह राज्य जहां से होकर कर्क रेखा गुजरती है |





ANSWER= (d) झारखंड
Explain:- भारत का झारखंड राज्य जहां से होकर कर्क रेखा गुजरती है |

 

18. पंजाब के निर्माण में सबसे महत्वपूर्ण नदी कौन सी है।





ANSWER= (A) सिंधु
Explain:- पंजाब के निर्माण में सबसे महत्वपूर्ण नदी सिंधु नदी है।

 

 इन्हें भी पढ़े 👉 1. भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

 

19.कार्ल मार्क्स निम्नलिखित में से किस देश के थे?





ANSWER= (A) जर्मनी
Explain:- कार्ल मार्क्स जर्मनी देश के थे ।

 

20.विश्वप्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर किस राज्य में स्थित है?





ANSWER= (b) राजस्थान
Explain:- विश्वप्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर राजस्थान में स्थित है|

 

21. कौन मूल अधिकारों के अंतर्गत नहीं आता है?





ANSWER= (c) संपत्ति का अधिकार
Explain:- संपत्ति का अधिकार मूल अधिकारों के अंतर्गत नहीं आता है।

 

22.भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वायरस है?





ANSWER= (d)माइकल एंजेलो वायरस
Explain:- भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वायरस माइकल एंजेलो वायरस है|

 

23. हिमाचल प्रदेश में स्थित दर्रा है?





ANSWER= (A) शिपकी ला
Explain:- हिमाचल प्रदेश में स्थित दर्रा शिपकी ला है|

 

24. न्यूक्लियर रिएक्टर में प्रयोग किया जाने वाला विमंदक हैं?





ANSWER= (A) भारी जल
Explain:- न्यूक्लियर रिएक्टर में प्रयोग किया जाने वाला विमंदक भारी जल हैं

 

  इन्हें भी पढ़े 👉 1. भारतीय अर्थव्यवस्था संबन्धित महत्वपूर्ण

 

25.भारत में सिविल सेवाओं का सूत्रपात किसने किया?





ANSWER= (d)लॉर्ड कार्नवालिस
Explain:- भारत में सिविल सेवाओं का सूत्रपात लॉर्ड कार्नवालिस ने किया।

No comments:

Post a Comment