Recent

MP Police Gk in hindi 2021-MP Police gk question

 MP Police Gk in Hindi 2021-MP Police GK 

MP Police gk question


1.सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था?





ANSWER= (a) व्यापार
Explain:- सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय व्यापार था|

 

2. किसे आधुनिक भारत का जनक कहते हैं?





ANSWER= (c) राजा राममोहन राय
Explain:- राजा राममोहन राय को आधुनिक भारत का जनक कहते हैं।

 

3. बारदोली सत्याग्रह 1928 का नेतृत्व किसने किया?





ANSWER= (c) वल्लभ भाई पटेल ने
Explain:- बारदोली सत्याग्रह 1928 का नेतृत्व वल्लभ भाई पटेल ने किया|

 

इन्हें भी पढ़े 👉 1. भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

 

4.गदर पार्टी की स्थापना किस वर्ष हुई?





ANSWER= (b) 1913 में
Explain:- गदर पार्टी की स्थापना 1913 वर्ष में हुई|

 

5. वर्ष 1919 में जालियांवाला बाग हत्याकांड कहां पर हुआ?





ANSWER= (a) अमृतसर
Explain:- वर्ष 1919 में जालियांवाला बाग हत्याकांड अमृतसर पर हुआ |

 

6. नमक सत्याग्रह किस ईस्वी में प्रारंभ हुआ था?





ANSWER= (d) 1930 में
Explain:- नमक सत्याग्रह 1930 में ईस्वी में प्रारंभ हुआ था|

 

7. इनमें किस प्रख्यात समाज सुधारक ने ज्ञान योग कर्म योग तथा राजयोग नामक पुस्तिकाये लिखि?





ANSWER= (a) स्वामी विवेकानंद
Explain:- स्वामी विवेकानंद ने ज्ञान योग कर्म योग तथा राजयोग नामक पुस्तिकाये लिखि|

 

 इन्हें भी पढ़े 👉 1. भारतीय अर्थव्यवस्था संबन्धित महत्वपूर्ण

 

8. किस पशु के अवशेष सिंधु घाटी सभ्यता में प्राप्त नहीं हुए है?





ANSWER= (a) शेर
Explain:- शेर के अवशेष सिंधु घाटी सभ्यता में प्राप्त नहीं हुए है|

 

9. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रपति के निर्वाचन का भाग है। परंतु उसके महाभियोग अधिकरण का भाग नहीं है?





ANSWER= (c) राज्यों की विधानसभाए
Explain:- राज्यों की विधानसभाए राष्ट्रपति के निर्वाचन का भाग है। परंतु उसके महाभियोग अधिकरण का भाग नहीं है?

 

10. यदि भारतीय उपराष्ट्रपति अपना पद त्याग करने का निर्णय लेते हैं तो वह अपना त्यागपत्र किसे संबोधित करके लिखेंगे?





ANSWER= (c) राष्ट्रपति को
Explain:- यदि भारतीय उपराष्ट्रपति अपना पद त्याग करने का निर्णय लेते हैं तो वह अपना त्यागपत्र राष्ट्रपति को संबोधित करके लिखेंगे|

No comments:

Post a Comment